2011---2012学年度第二学期期中测试卷

向下

2011---2012学年度第二学期期中测试卷

帖子  伊春光明王璐璐 于 周日 四月 21, 2013 11:49 am

2011---2012学年度第二学期期中测试卷
二年级数学
一、填一填(19分)
1、32除以8的商是( ),再乘5得( )。
2、计算45÷5和45÷9所用的口诀是( )。
3、49里面有( )个7,21是7的( )倍。
4、5个3的和是( )。
5、20个★,每5个一份,可以分成( )份。
6、在( )里填上“+”、“—”、“×”或“÷”。
8( )4=2 15( )5=10 5( )6=30
7、在( )里面填上">、<或=" 。
35( )4×9 8×4( )8+4  81÷9( )9
8、2元钱可以买4根冰棍,3元钱可以买( )根冰棍。
9、8+22=30,30-16=14,把这两道算式改写成一道算式应该是( )。
10、根据乘法口诀写算式。(4分)
七八五十六:( )×( )=( ) ( )×( )=( )
( )÷( )=( ) ( )÷( )=( )
二、选一选(10分)
1、计算18÷2时用的口诀是( )。
①二九十八 ②三六十八 ③二六十二
2、从42中连续减去6,减( )次才能使结果等于0。
①36 ②7 ③4
3、“平均分”的含义是每份要分得( )。
①差不多 ②一样多 ③ 怎样都行
4、商是8的算式是( )
①8÷2 ② 32 ÷8 ③40÷5
5、有10面小旗,每5面为一份,能分成几份,列式是( )。
① 10÷5=2 ② 10÷2=5 ③ 10-5=5
三、辨一辨(10分)
(1)36÷6=6 读作36除6等于6。 ( )
(2)拉抽屉是旋转现象。 ( )
(3)风车转动是平移现象。 ( )
(4)计算35-(23-12)时,先算23-12。 ( )
(5)32÷8=4 表示把32平均分成8份,每份是4。 ( )
四、算一算。(20分)
1、直接写出得数(8分)
24÷6= 64÷8= 30÷5= 18÷6=
7×7 = 9×6 = 43-34= 16+58=
2、脱式计算(12分)
3×6÷3 54÷9×8 8×9-19

(17-8)×7 48-(25-13) 4×3+23


五、画一画。(9分)
(1)画一个比直角小的角。(2)画一个直角。(3)画一个比直角大的角


六、排一排(10分)
35÷7 42÷6 7×7 72÷8 36÷6
( )> ( ) > ( ) >( ) >( )
七、解决问题(22分)
1、▲▲▲▲▲▲ ▲▲▲▲▲▲ ▲▲▲▲▲▲
①一共有( )▲。(1分)
②如果把这些▲平均分成2份,每份几个?(3分)

2、果园里有桃树27棵,是梨树棵数的3倍,果园里桃树和梨树一共多少棵? (5分)

3、有20朵红花、15朵黄花,把这些花平均插在5个花瓶里,每个花瓶插几朵?(5分)

4、小汽车每辆6元,小手枪每把4元,铅笔盒每个8元。
(1)买2辆小汽车和一个铅笔盒,一共需要多少钱?(4分)

(2)你还能提出不同的问题吗?试着解答出来。(4分)

伊春光明王璐璐

帖子数 : 20
注册日期 : 12-11-04

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题